진한 사골국물로 깊은 맛의 전통국수와 바삭바삭한 녹두빈대떡이 맛있는
본가 안동국시를 소개합니다.
본가 안동국시 소개
속까지 구수한 진한 사골국물로 만든 칼국수가 먹고 싶다면,
본가 안동국시를 적극 추천합니다.
겉보기엔 간단해 보이지만, 국물 한 숟가락 먹는다면,
"아!"라는 감탄사가 절로 나오는 맛입니다.
안동국시와 함께 빠질 수 없는 것이 녹두빈대떡입니다.
함께 나오는 양념깻잎에 녹두빈대떡의 바삭함을 함께 먹으면 어느 순간 빈 접시가 앞에 있을 겁니다.
대구 북구 유통단지 내에 엑스코 맛집을 찾는다면 망설임 없이 본가 안동국시를 추천합니다.
아참! 대구 유통단지의 본가 안동국시는 코로나 시즌에 외식을 걱정하는 분들을 위하여
농림축산식품부에서 안심식당으로 인증받은 업체로 안심하고 드셔도 됩니다.
본가 안동국시 메뉴소개 & 먹는방법
본가 안동국시의 추천 메뉴는 당연히 안동국시와 녹두빈대떡입니다.
사골국물을 싫어하시는 분들을 위해서 맑은 국물은 예전손국시도 있습니다.
안동국시 한 그릇만으로도 양이 충분하지만, 많이 드시는 분들을 위해서
안동국시특 이라는 곱빼기 메뉴가 있습니다.
안동국시 먹는방법 팁 공개!
안동국시를 드실 때 함께 나오는 부추를 듬뿍 넣어 드시면 훨씬 맛있습니다.
- 무한리필 사이드 바를 꼭 이용하세요
본가 안동국시 입구 쪽에는 사이드바가 있습니다.
기본 상차림에 반찬들이 나오지만, 추가 반찬은 사이드바에서 가져와야 합니다.
하지만 기본적으로 제공이 안 되는 것들이 있습니다.
바로 공깃밥, 고추, 식혜입니다.
안동국시의 면을 모두 드셨다면 꼭 국물에 공깃밥을 말아 드시는 것을 추천합니다.
오히려 면보다 사골국물에 밥을 말아먹는 것이 더 맛있을 정도로 궁합이 좋습니다.
매운 것을 좋아하신다면, 사이드바에 굉장히 매운 고추가 준비되어 있습니다.
사골국물과 매운 고추의 조합은 너무 맛있어 폭식을 야기하니 주의하시길 바랍니다.
녹두빈대떡은 반드시 함께 나오는 양념깻잎에 싸 먹어야 합니다.
사장님이 가르쳐 주신 꿀팁입니다.
바삭한 녹두빈대떡을 간장에 찍어 양념깻잎과 싸 먹으면 정말 맛있습니다.
식사를 다하시고 반드시 살얼음이 동동 떠있는 식혜를 드시는 것을 추천합니다.
추가 반찬 사이드바 반대편에 식혜가 준비되어 있습니다.
식당에서 따로 챙겨주는 것이 아니므로 꼭 식사를 다하시면 직접 챙겨 드시길 바랍니다.
본가 안동국시 이용방법
전화번호 : 053-381-1133
영업시간 : 매일 11:30 ~ 21:30
Break Time : 오후 3:00 ~ 오후 5:00 (2시간)
휴무일 : 명절은 쉽니다.
식사공간 : 입식과 좌식 자리가 모두 준비되어 있습니다.
블라인드가 준비되어 개별 식사가 가능합니다.
단체석이 준비되어 있습니다.
주차공간 : 가게 앞 주차장이 있습니다.
손님이 많을 땐 주차공간이 부족할 수 있습니다.
찾아오시는 길
엑스코 옆 맛집 골목 안쪽에 위치하고 있습니다.
같이 보시면 좋아요.
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